Русский лес

Светлана Селиванова 3
Прекрасен лес в своей красе,
В своей щемящей простоте,
В своей пьянящей тишине,
В своей суровой полноте.

Проложена кем-то тропинка
И чьих-то следов паутинка,
Овраги, болтца печальны,
И ягоды разной поляны

Вот, пруд заблестел в глубине,
И искупаться так хочется мне,
Прохладной водою взбодрить
Себя и опять побродить.