Вот мы такие молодцы

Наум Каганович
Мы пишем бойкие стихи
и скалим зубы обезьяньи,
свои не видим мы грехи -
чужие, мелкие изьяны
смакуем, словно леденцы.
Вот мы такие молодцы!
Но если б только лишь в стихах,
мы в жизни так же педантичны,
везде готовы сеять страх
и выглядеть при том "прилично".
Так выглядит порай петух
иль сын юриста Жириновский,
пыл боевой в нем не потух,
всем виден пыл его бойцовский
пока он вовсе не протух.