Ты - в утре солнечном и в хмуром

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Ты - в утре солнечном и в хмуром,
Ты - в ветре и в ручьях дождя,
В молитве ты или в молчаньи мудром,
Ты - та, о ком мечтал
И та, кого не ждал

Во вздохе горестном
Или в счастливом смехе,
В закате алом
Или в полдень ясный,
Тебя в себе я мыслю смело,
А при тебе - робею понапрасну

В стихах, мечтах и в снах,
Что снятся наяву,
И в каждом слове,
Что звучит в веках,
Ты в памяти, ты в книгах,
Ты в песнях, в небе звездном,
В глазах и сердце...
Только не в руках.