А дальше нарастает немота..

Афанаса
А дальше нарастает немота...
Уходит фокус. Вялость очертаний
Овальной делает и остроту угла,
И размывает мифы оснований...

Творец повержен. Хрупкий шаткий мир
Ещё вибрирует инерцией желаний,
Но общий план становится иным,
Не совпадая в ритмах ожиданий...

Эпоха распадения частиц
Вмиг наступает тяжело... и важно
Ещё успеть дрожанием ресниц
Схватить агонию неутоленной жажды.

....

Не та картинка. Музыка - не та.
Не те слова, движения и жесты...
Мне сунули блик чистого листа,
А я пускаюсь в горестное бегство -
Связать в едино лоскуты пространств,
И судеб дым, и стынущие руки...
Наследство врет, что оставляет шанс
Рефреном безвозвратности разлуки.