Сегодня, Ольга, вы меня спасли!

Иван Романов-Клинский
Сегодня, Ольга, вы меня спасли!
(Я был вам так признателен за это,)
У самой вашей трепетной груди,
Лежали...шоколадные конфеты!

Вы было с ними пить собрались чай,
А я, с бумагами, к вам в кабинет ворвавшись,
Был потрясен, да так, что невзначай,
Застыл на месте в робости замявшись...

Я не под кайфом и не на игле,
(Привязанностей к ним, по счастью, нету.)
Ничто с ума не сводит на Земле,
Почти ничто. Но только не конфеты!

Прекрасны, ВЫ!- воскликнул я, МАДАМ!
- В НОГАХ у вас валяются поэты!
И я вам все что есть в руках отдам,
Возьмите всё! Отдайте лишь конфеты!

Вы напряглись, в меня вонзили взор,
Слова покрепче будто подбирая...
- МАДАМ! - Я не преступник, и не вор:
Блаженны вы стократно, отдавая!

Вы что-то мне хотели возразить,
Но на губах протесты цепенели,
Происходящего почти терялась нить,
А руки, руки, между тем, смелели...

Сегодня, Ольга, вы меня спасли!
- И я вам так признателен за это.
У вашей добродетельной груди,
     Лежали шоколадные конфеты...