Твоя сущность

Галина Раганян
Страдаешь ты, и я, поверь, страдаю:
В юдоль земную доля завела.
Озлобиться боишься? Понимаю -
Жить нелегко по-доброму средь зла.

Сумей добром от зла отгородиться.
Но если честно говорить, то я
Живу сама, как раненая птица,
И не спасает доброта меня.

И всё-таки, как мне бы ни хотелось,
Стать вопреки всем принципам другой
Я не смогла б, да и куда бы делось
То, что людьми зовётся добротой.

Тому есть объяснение простое:
Что вместе с человеком родилось
(Хорошее или, увы, плохое),
То неразрывно с ним переплелось.