Недосказанное

Ирина Четвертнова
Недолюбленная моя,
все слова не имеют смысла,
облеченные в слово мысли
отражают едва-едва

недосказанную тоску,
нераскрытую пленность взглядов,
мне бы снова родиться надо,
чтоб постичь на своём веку

эту мудрость любви земной,
слов не ищущей и объятий,
нестерпимую боль распятий
пить, и в ней обретать покой.

Бог, наверное, потому
врат своих не открыл мне двери,
чтобы я научился верить
и любить вопреки всему.