Эльфийский садик

Анна Малютина
                                          Небо становится ближе*


За ветром перемен, за сквозняком,
гуляющим по улице Стремянной,
беги на зов, не бойся – ведь знаком
всем детям голос дудки деревянной;
беги, минуя знаменитый дом,
декор модерна на его фасаде,
забытое кафе, а за углом
осиротевший в одночасье садик,
где до сих пор всё те же адреса,
среди деревьев на столбе маяча,
ведут туда, куда не знаешь сам,
как и ответ не знаешь – был ли мальчик,
который завлекал прохожих в круг,
танцуя в многолюдном хороводе...

последний эльф покинул Петербург,
вошёл в метро и сгинул в переходе.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* Надпись на стене дома


Для коллажа использовались фотографии: