Я никогда не видел глаз...

Артём Сургут
Я никогда не видел глаз,
В которых скрыто море света,
Источник ярких, чудных фраз -
Клад вдохновенья для поэта.

О, этот милый, нежный взгляд
Так чутко душу согревает;
И словно солнечный закат,
Он струнки сердца задевает.

И красотою я польщён
Твоей божественной улыбки;
Художник просто обречён
Изобразить всё без ошибки.

Творец так мудро заложил
В твой образ красок сочетанье:
Твой облик несравненно мил,
В чертах лица - очарованье.

Боюсь, не хватит мне чернил,
Чтоб описать все свои чувства!
Но для тебя я сочинил
Это творение искусства.