Разлетается ковыль

Александр Олегович Агафонов
Разлетается ковыль,
По грунтовым, по дорогам,
Тихо оседает пыль,
Растворяется тревога.

Вечер обагрил поля,
Свет струиться в редкой роще,
Где-то вдалеке моря,
Тонут в мраке летней ночи.

Разлетается ковыль,
По зеленым, по курганам,
Оживляя снова быль,
В тихих сумерках, туманах.

А по балкам в тишине,
Лишь ручей тихонько шепчет,
О далекой, о волне,
Что под звёздным небом плещет.

Разлетается ковыль,
По грунтовым, по дорогам,
Тихо оседает пыль,
Растворяется тревога.