Про молчание

Лилия Слатвицкая
По картине Татьяны Горшуновой
"Синяя чашка"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/7447.html

В синей чашке - остывший зелёный чай,
за окном - позолота закатных крыш.
...Ты опять так не вовремя замолчал.
Ты десятую вечность уже молчишь.

На окне, в белой вазе десяток груш
источают чуть слышный медовый  дух.
...Свой обет молчаливый хоть раз нарушь -
мне для счастья хватило б и строчек двух.

Я оставлю в покое холодный чай.
Я поставлю в бутылку сухой камыш.
...Что ж, молчи. Коль задумано - отлучай
от и так невозможного слова "мы".