Растоптана в сумерках

Анастасия Сергеевна Бубнова
Я соблюдаю настроение заката
И терпкого тепла роскошный кашемир.
А кровь блистает зернами граната,
Ее рассыпал ты, циничный мой сатир.

Ее рассеял ты... Тенями откровений
От слез мерцающих внимание отвлек.
И облака - родные приведений -
Закрыли свет, расшифровав намёк.

Пусть будет ночь, что звездами богата.
Ей уступает путь оранжевый факир.
И на подошвах с зернами граната
Блистаю я, недавний твой кумир.

Май-июнь 2017