День милиции

Сергей Слободской-Аёвский
Почему же в России, мне дайте ответ,
Много праздников есть, дня полиции нет.
Может быть недостойна, а как же традиции
Нашей славной советско-российской милиции.

В ноябре на десятое, вот беспредел,
День сотрудника органов внутренних дел.
Испоганили дату, а разве полиция
Не преемник советско-российской милиции.

Понял я, виноват здесь реформенный бред.
Результат - у полиции праздника нет.
Ну и кто соблюдать теперь будет традиции
Нашей славной советско-российской милиции.