Преображение

Богатырев Юрий Николаевич
Свет тебя обнимет нежно,
      В нём незрима, станешь ты.
              Среди света, как подснежник,
                Символ  первой   красоты!

Пусто! Нет, опустошенно,
       Дверь закрыта на замок,
               И тревожно, отрешенно,
                Летишь птицей, словно рок.

Удивление полётом,
        Ощущаешь прочность крыл,
                Но, сегодня, день, суббота,
                Двери Рая Он закрыл.

Но, становишься, ты чище,
         Обретая - волю, власть,
                Через призму не отыщет,
                Ты в полёте родилась!

На себя взгляни: ты чище,
         Чище горного кристалла -
                С красотой поднялась в ы ш е,
                Ты - сама, любимой стала!