Она любила белую сирень

Наталья Сизова 2
               Моей покойной  бабушке посвящаю.

Она любила белую сирень,
Березу и вечерние закаты.
Намается, бывало, за весь день,
Прильнет к плетню и встанет возле хаты.
И смотрит на чарующую даль,
Вниз опустив натруженные руки,
Мне не забыть в глазах её печаль,
Платка в цветочек и фигуры хрупкой.
Конечно, было ей о чем грустить,
Судьба её не часто баловала:
Война, разруха, голод - надо жить,
Она сквозь боль и слёзы выживала.
Любила и любимою была,
Детей растила,с внуками «возилась»,
Работала, крутилась, как могла,
Порой ей очень туго приходилось.
Всё было ей под силу, а потом
Болезнь окутала змеёй зловещей,
И овдовел гостеприимный дом,
Она ушла в долину жизни вечной.
Давно её уже на свете нет,
Воспоминания мои накатят слёзы:
Стоит она в весенней тишине,
Прильнувшая к плетню, возле берёзы.


На конкурс «Её история 4 тур»