Трамваев может и не быть

Иван Баратынский
ТРАМВАЕВ МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ


Во сне я весело ласкаюсь

ко мне пришили лисий хвост

Я улыбаюсь.. ветрено общаюсь

и поднимаю первый тост


В моих руках не годы, а страницы

на росомаховом дарю кунице

слова дерев.. серебряные спицы


О, летний дождь.. пот.. заговор сармата

рубаха-парень летний дождь

потравы ком.. ума палата

волхва поддёв.. построчный я


А захлестало.. захлестнуло

хлебаю.. набело гортань

И ветром воробья надуло

куда девать в такую рань


Последних капель не спешу я

растрав и полностью исчез

Опяны косы заплету я

припрятал на шкатулочку.. в обрез


До ночи льёт.. мы будем целоваться

подстрочники друг друга.. голы

Мы входим в тополи и смолы

полы