Мне кажтся все было не со мной...

Николай Гнездов 2
Мне кажется все было не со мной,
Размытые дождем огни вокзала,
Дороги, грязь, поспешный разговор,
Палатка, что от дождей не просыхала.

Как будто не меня мочил монгольский ливень,
Не я в Якутии в палате ночевал
И не встречал я в Киеве ту осень,
Не я, под шорох листьев засыпал.

Все было, было - только не со мной,
Так, почему-то, кажется сегодня
И затянуло след густой травой,
На гривах, после половодья.