Поговорки о поселках

Юлия Горбунова 5
Много сел и деревень в Удмуртии,
Есть необычные названия среди них.
Жители поговорки сложили,
Хочу написать о таких.

«Деревня Бани –веник бери, да в баню».
«Дебёсы- вдоль дороги бесы».
«Я приехал из Дебёс, песни новые привез!»
«Игра-вся жизнь игра»
«Кез-страна чудес».
«Каркалай- ворона «кар», собака «лай»,
 получился Каркалай»
«Какмож –как можешь, живи»
«Пижил- я там жил!»

У каждого из этих поселений
Своя история, своя судьба.
Живет сейчас другое поколение
Поговорки переходят из уст в уста.

Удмуртия - край родниковый
Здесь сибирский тракт проходил.
Декабристы в кандалах шли по селам
Пересыльные пункты в музеях народ сохранил…

22.06.2017г.


Картинка из интернета, спасибо автору.