Очаровательная метательница молота!

Святослав Сергеев
Софи Хитчон — английская метательница молота, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро, обладательница национального рекорда.
Возраст: 26 лет. Рост: 170 см. Вес: 74 кг.
Окончила начальную школу Уэллфилд Чёрч, а затем колледж бизнеса Айви Бэнк.
Софи дебютировала на международной арене в 2007 году. В 2010 году выиграла чемпионат мира среди юниоров. В 2013 году победила на чемпионате Европы среди молодёжи.
На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро Софи в шестой попытке установила новый национальный рекорд — 74 метра 54 сантиметра, что принесло её бронзовую медаль.
Интересно, что своим спортивным достижениям Софи обязана чрезвычайно необычной разновидности подготовки – занятиям балетом. По словам самой Хитчон, ничуть не меньше ей помогли болельщики – Софи поддерживала толпа из 80000 человек.
Надо сказать, что внешне Софи Хитчон ничуть метательницу молота не напоминает. Хитчон примерно на 10 сантиментров ниже и на 20 килограммов легче большинства своих конкуренток; Софи, однако, с лихвой компенсирует недостаток роста и веса скоростью и ловкостью, развитыми во время занятий балетом. Хитчон по поводу своей внешности ничуть не комплексует; напротив, она охотно комментирует свою несхожесть с типичными метателями – ломка стереотипов кажется ей в высшей степени достойным занятием. Молот в руки Хитчон попал практически случайно – в спортивно клубе Бернли, не оказалось ни одной метательницы молота; именно тогда тренер предложил Софи временно заменить пустующую должность.

Не знаю почему эта красавица
тяжёлой атлетикой занимается,
но в этом виде себя нашла,
раз бронзу на Олимпиаде взяла.

Ручки и ножки выглядят ого-го!
А что ещё нужно, чтобы метать ядро?
Это ядро она вращает,
поворачивается и далеко бросает.

Сила её неизмерима,
а ещё она, как видите, красива.
Что греха таить -
хочу её мужем быть.

Меня такие не пугают...
а в чём-то даже восхищают.

Если хотите, то можете посмотреть вот её выступление http://www.youtube.com/watch?v=qPO9qn1bd38 . Странно, что в ютубе я нашёл только это.