потеряли лето

Владимир Киселев Шарья
И ни осень, ни весна,
Но не лето точно.
Вот такие времена,
Утвердились прочно.

Дождь осенний в летний день,
С весенними ночами.
Солнцу показаться лень,
Сидит за облаками.

Отчего в природе сбой?
Мы не понимаем.
Развернулся шар земной,
Полюса меняя?

В результате грусть, печаль,
Потеряли лето.
В тучах весь ветлужский край,
Нет дождям просвета.