Какие зори, расписные

Фридрих Миллер
* * *

Какие зори, расписные!-
Как будто, кто их расписал.
Вот если б смог внести их в сны я
Во весь их розовый накал!

Каким бы светом озарилось
От них всё небо в каждом сне
И ты бы их огнём лучилась,
Когда бы в сон пришла ко мне.

И я б сказал: -Забудь тревоги,
Смотри, как все волшебно тут,
И зори вздохами не трогай -
Они для яви счастье ткут! -

И сам, порою, в явь те сны я
Вношу пылающей душой,
И зори, зори, расписные,
Светясь, смеются надо мной.