Туман

Нинель 9
Над  рекой  с  утра  туман  клубится,
И  стоит  глухая  тишина..
Не  успеет  первый  луч  родиться,
Как  утонет  в  омуте  луна..

И  растают  яркие  все  звёзды,
Что  в  ночи'  блистали  на  воде.
С  камыша  сорвутся  ро'сны  слёзы,
От  проснувшегося  ветра  на  заре.

Дуновение  его  чуть  слышно -
Он  краду'чись  шкодит  в  камышах.
По  утрам  всегда  он  сонный  слишком,
И  колышет  воздух,  чуть  дыша..

А  туман  вдоль  берега  клубится,
И  ложится  белым  молоком,
Я  люблю,  когда  вода  кури'тся
И  от  речки  тянет  холодком!..

23.06.2017г.