Мы исподволь предатели идеи

Владимир Данилушкин
Мечта и философия поэта
Взывает жизнь к прогрессу и любви,
Но горе на Земле, что без просвета
Цветёт на взбеленившейся крови.
Под покрывалом неба голубого,
Под скопищем слезливых чёрных туч
Главенствует обманчивое слово
И застит Солнца животворный луч.

В тьме бог не смог, смог дьявол греховодный –
Засеял в невозвышенной душе
Застой ума на ниве плодородной,
Корысть взрастил – стандартное клише,
Повёл легко в содом нечеловечный…
Как из него попасть в незримый рай?
К Всевышнему на тысячах наречий
Возносим тщетный, безответный грай.

Бесстыжее, корыстное сознание
Пытается поступки обелить,
Молитвы о прощении, как стенания.
Нам жить в грехах, душой не воспарить –
Мы исподволь предатели идеи
И исподволь предатели добру,
Играем всё в полярные затеи,
Что богу, (коль он есть?) не по нутру.

17 06 2017