Святая вода

Александр Игнатов -Танкист
(в соавторстве с Мариной Саянской)
http://www.stihi.ru/2017/06/23/7724

Ох, вкусна вода России,
Родниковый дар земли!
Мы её с любовью пили
И, как веру, берегли.
Как-то раз в дороге дальней
В лес забрел я вековой,
Там узнал разгадку тайны.
Встретил женщину случайно,
Попросился на постой.

Напоив меня досыта
Родниковою водой,
Мне поведала забытый
Сказ о чистой и живой
Той водице из истоков,
Что прозрачней, чем слеза.
Где туманы поволокой…
Где России синеокой –
Нашей родины – глаза.

- Родники, они святые,
Так легенда говорит,
И поэтому отныне
И в тебе душа горит.
Знать, твоя такая доля:
За Россию и за волю,
И за силу славных дел
Ты испил святую воду
И, тем самым, ты обрел
Силу нашего народа!

В тех словах – залог успеха!
В них поверил в тот же миг.
Я кричу, - мне вторит эхо:
«Русь моя - живой родник!»