То ли ветра гитару...

Людмила Антипова
То ли ветра гитару
Гений места возьмет,
То ли птица радаром,
Словно взглядом, проймет:

Да глаза близоруки,
Дальнозорка - душа,
Перед творческой мукой
Каждый миг бережа,

Чтоб бездомные песни
Ей расслышать успеть
Перед творческой мукой
И последней разлукой
Под названием смерть...