Случай...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "О,нежная! О,тонкая! - И быстро
                Ей мысленно приискиваю имя:
                Будь Аделиной! Будь Марией!Теклой!
                Да,Теклой!..."
                А.Блок "Над озером"

Бегут минуты,я гадаю,
Чтоб имя дать,её позвав...
И вдруг с тоскою замечаю,-
Повисли в воздухе слова.

Спешит любовник к ней с усами,
Под локоть взять,и уведя,
Он завладеет "телесами",
Что в ней узрел сегодня я...

Такой вот случай приключился,
Меня немножечко смутив;
И я,как должно,удалился
С её счастливого пути.

         23.06.2017г.