Васильки

Холод Павел
Я принёс тебе васильки,
Не сорвал их как раньше в поле,
А купил - ты меня прости -
У цветочницы поневоле.

Просто я люблю синий цвет,
Яркий-яркий, как летом небо:
Васильковых полей привет
С ароматом земного хлеба.

Цвета этого краше нет,
Хоть всю землю пройди по кругу,
Этих звёзд полевых букет
Ты возьми без стесненья в руку.

Им недолго теперь гореть
Синим полымем в вазе белой,
Но мы будем на них смотреть
Как на небо - легко и смело.