Шумел камыш за кишлаком

Виктор Астанин
Шумел камыш за кишлаком,
К Барыш-паше шахиня вышла,
Шмыгнул за штору шут тишком,
В шатре шуршанье шёлка слышно.

Шастали шакалы у кашары,
Шустро падишах лишал
Шароваров шахини, шалавы,
Шут за шторой не дышал.

Шута уши в шатре слышат
И шорохи, и шёпот, и как дышат.

На шаль паша швырнул кушак,
Вошла кошка, шуршала мышь,
В шоке шут: «Башки лишат,
В мешке шила не утаишь».

Шут зашептал, и слышит шах:
«Шайтан вошёл шахине в душу»,
И шах взбешён - широкий шаг -
«Шахини шашни я порушу».

Страшен шах, шёл не спеша,
Паша с шахиней кишмиш кушал,
Прошаркала подошва башмака,
И тишину палаш нарушил.

На шутках слишком шут помешен,
В ладоши шах - и шут повешен.



рисунок автора