Снегурочка

Евгений Непогодов
Расскажи мне сказку вьюга
Как снежинок дивный рой
На снегурочку-подругу
Сыпал крошкой ледяной.
Сколько дней она плутала
Посреди зеркальных льдов,
А весной тепло познала,
Тая, чувствуя любовь.
Спой ей вьюга, спой ей песню,
Разгони её печаль,
Всё что любо всё прелестно,
А зимы немного жаль.
Хоть ещё и снегу много,
Но его ей не вернуть.
Спой ей вьюга, ради бога,
До весны короткий путь.