Нынешнее лето

Наталья Алексеюк
Тормознуло нынче лето
На Никольской сопке где-то,
Заарканилось весной
И пробросилось жарой.

Веселится на Камчатке-
Треть сезона игры в прятки:
То за нитями дождей,
То за спинами моржей.

Рявкнуть бы ему:"Шабаш!
Перейди на климат наш!"
Да ведь глупое оно,
Нахлобучит кимоно

И начнёт единоборства,
Проявив своё упорство
В воспитании людей
Холодком среди дождей.

А поэтому, ребята,
Хоть просить и сложновато,
Но придётся улыбаться
И хвалить, и восхищаться.

Мол, "Какая же удача!
Лето -коником как скачет!
А ,заржавши:"Иии-го-го!",
Укатает хоть кого!"

Может, совесть в нём проснётся
И оно нам улыбнётся,
Да за ум возьмётся свой:
"Я ж старею! …о-ё-ёй!"

И на сопке, на Никольской,
В Петропавловске-Камчатском,
Станет лето хлебосольским
И расщедрится по-братски:

Потеплеет, разомлеет,
Доскакать до всех успеет,
Ласку летнюю даря
До прихода Января.

23.06.2017