О путешествующем

Николай Бакуринский
Глухая ночь. Окна тревожные.
Не сон в голове, а пожар.
Ты едешь и знаки дорожные
Пылают огнём в свете фар.

Молю, и всего вероятнее,
Что повода нет для огня. 
И всё-таки будь аккуратнее!
Надеюсь, ты слышишь меня.

Прости за волнение голое,
За то, что тревожусь прости!
Cвятителю Отче Николае!
Храни моё чадо в пути!

  <23 червня 2017>