Приняв жеманство за игру стихий

Владимир Ковбасюк
                ***

Приняв жеманство за игру стихий,
я шёл, и шёл в страну глухих витий.
Придя в неё, я принял их наследство,
здесь испытал застой анахоретства,*
груз отлучения прогнувшимся плечом.
Я стал писать всё больше ни о чём,
для просто так, без светопреставленья,
страдать без боли, страсти, увлеченья,
без буйства слов, душевных катастроф,
себя связав,  стреножив между строф.
Я здесь похоронил любовь и силу,
и вырыл им надёжную могилу,
и в ней свой дух стихами придавил,
свалился в сон и обо всём забыл.
Я так в золе остывших слов умру,
их в жертву принеся чужим стихиям «ру»,
молчащей бездне «здесь-небытия».**
В том, видно, экзистенция моя.
Я шёл как вол слепой,
придя не в те края. 

                ***

---------------------------------------------
* "анахоретство" - отшельничество (от греч.)
** "здесь-небытие" - аллюзия на философскую терминологию нем. философа Мартина Хайдеггера (1889-1976)