Единство

Елена Фалеева
Рассудок правит Мир,
А лучше бы им управляло Солнце!
И,золото лучей вплетая в косы,
Венец сияющий дарило в изголовье.
Тогда бы капельки стекали золотые
И самородками стелили людям тропы,
Которые взмывать их заставляли,
Поджаривая пятки босоногим,
И обретать свободу!
                С целым миром
В сплетенье тесном жить неразделимо
И наслаждаться им, и вместе с ним дышать,
Кричать, сопеть и прыгать в лужах, нежась
Со струйками прозрачного дождя
И ливня летнего неудержимо звонко
С безудержно распахнутой душой!

Но нами правит мозг.
И нас в ярмо впрягает,
Натягивая с силой удила.
И, втискивая в жалкие опорки,
Изяществом заманивает в клетку,
Чтоб не дай Бог, ступни не ощутили
Дыхание Земли.
               Такое же, как наше...