Дар

Ангелвцепях
У него был бесконечно щедрый дар:
Создавать в полотнах райские края
Воплощать в холстах мечты влюбленных пар
Оживлять в картинах реки и моря

Но распорядилась так его судьба
Что в короткий миг он к ней попал в немилость
Рухнули его надежды навсегда:
Сердце его Милой вдруг остановилось

Горе. Камень к камню, к праху - только прах...
Были они вместе бесконечно мало
Умерла невеста на его руках
А любовь... любовь никак не умирала

Помыслы о смерти были искренни, чисты
Умереть хотелось снова и опять
Но однажды он наткнулся на свои холсты
Краски взял... И снова начал рисовать

Рисовал со страстью, дни и ночи напролет
Все мечты прекрасные, что посещали их двоих
На картине было Вечное, что не пройдет
А в реальности... держал Любовь в объятиях своих

Да, он оживил Любовь в своих картинах
Были в них и свадьба, и рождение детей
Выходные вместе на больших перинах
Танцы и балы у королев и королей

И склонившись над очередной картиной
В миг, когда остался с Милой он вдвоем
Прошептал он с верой ей неколебимой:
"Жизнь в моих картинах вместе проживем."

© Шаповалов Олег Владимирович, 23 июня 2017г.