IХ. Непрестанно начиная

Наталия Инютина
IХ. Непрестанно начиная

В наше время умножились слова и книги, но умалились жизненные опыты.

Преподобный Паисий Святогорец

«Отец Небесный, я к Тебе с мольбой,
Подай мне свет – бессонную зарницу».
Растрёпанный молитвенник. Страницы
Осиротелой вяжутся гурьбой.

Совсем не знаю: делать что с собой,
И что упрямо в дверь мою стучится
Таинницею – Светлою седмицей, 
Единоборством плотского с душой.

Да разойдутся эти близнецы,
Лавирующие меж светлых таин!
Ядром победы древние отцы

Нижайшую молитву предлагают.
А я к Тебе, беря их в образцы,
Смиренно в упованье припадаю.

20 апреля 2017 года,
Светлая седмица.
Светлый Четверг