Русалка

Владимир Шемшученко
Расскажи мне о море, расскажи о балтийских штормах,
О янтарной сосне, догорающей в топке заката,
О кочующих дюнах на острове Сааремаа,
О любви, что, как чайка, свободна, легка и крылата.

Разбуди, зацелуй, уведи за собой по волнам
В неразгаданный мир, где туманы ложатся под ноги,
Где о чёрные камни когда-то разбилась луна,
Где согласно легендам живут белокурые боги.

Расскажи, расскажи о грустинках в углах твоих губ –
Я их видел однажды, когда ты играла с волною…
Надвигается шторм… Ветер северный весел и груб…
Обнимает тебя, и хохочет вовсю надо мною!