Терпите...

Андрей Шапран
Я не смущаю просьбами Святых.
И Богородицу. Хотя проблем - не мало:
От очень сложных и простых,
До тех, что значить что-то перестали.

Они гнетут, сжирая день за днём,
Всё глубже в суету сует вгоняя,
И жгут безжалостно невидимым огнём,
И, как шаги, года мои считают.

А отражение, похожее на них,
Мне со стекла застенчиво кивает -
Терпите, пусть Вам бьют под дых
И в рану, что давно не заживает!

Терпите, сударь - это не конец,
Терпение - лишь малое начало!
Пусть позади не крылья, а свинец,
И ничего беды не предвещало...

Терпите, сударь! Это - не конец!