Плюшевый мишка

Наталия Наваррская
Я сплю с плюшевым мишкой,
Хотя мне давно не двенадцать.
Его не себе купила.
До тебя не могу достучаться.

Я ем на завтрак торты.
Вредно. И я это знаю.
Я колочусь о стену.
Стена отвечает молчаньем.

Пальмы колышут небо,
Песок утекает сквозь пальцы.
Молча снимаю брюки
И надеваю платье.

Короткое, как у девчонки.
И мне не сорок! Двенадцать!
Только мысли, как птицы.
Ночью в окно стучатся.

Соль разъедает кожу.
Сладкий кофе и книжка.
Солнце в глазах... И только
Я сплю с плюшевым мишкой...