Святая Русь 2. 0

Максим Ёлшин
Над пропастью
оборвалась дорога.
Зачем нам мост?
Махнём
единым махом!
И вот летим...
и вниз глядим
со страхом,
и постепенно
вспоминаем
Бога.

Трезвея,
вспоминаем мы
сегодня,
как побеждая
словом
мрак туманный,
святой Андрей,
апостол 
Первозванный,
нам силу показал
Креста Господня.

Под сим Крестом
пленился
в час урочный
ум княжий
светом разума
Христова.

И крестница
Владимира Святого,
Русь воссияла
ризой непорочной.

Но сохранив
крещенское сиянье
светильники,
предызбранные
Богом,
нас грешных
обрели во рву
глубоком,
разнузданных
и чуждых покаянья.

И всё же
были мы уже иные
и радостью
Христова Воскресенья
нам озарили
тесный путь
спасенья
святые Божьи -
ангелы земные.

И в Отчий дом,
утратив часть
сыновью,
вошли мы вновь
чрез покаянья
двери,
когда Борис и Глеб
о правой вере
свидетельствовали
своею кровью.

Благословенна
Троица Святая
с Пречистою
Царицею Небесной.

И третий Рим
их помощью
чудесной
восстал,
врагов смиренно
побеждая.

О, радуйтесь,
Святой России чада,
наследники
селений лучезарных.
Молитесь
за детей
неблагодарных,
резвящихся
над чёрной бездной ада.

Встречая Зверя
веселятся дети.
А мы?
Кого сегодня
мы встречаем?
Во что мы веруем,
чего мы чаем,
чем дорожим на том
и этом свете?

Восстанем же
во всеоружье Божьем -
и щит возьмём,
и меч
не подзабудем.
И как положено
крещёным людям,
самих себя
смиренно
превозможем.

И наша
вавилонская
разруха
Пречистой Девы
явит нам
Державу -
Святую Русь,
стоящую  во славу
Отца и Сына
и Святаго Духа.