Народ и власть

Галина Кудряшова
Много пота льёт народ,
А сидит без денег.
Знать, по мнению господ,
Наш народ — бездельник.

         * * *

В процессе продвижения вперёд
Мы благозвучный титул получили.
Мы назывались ТРУДОВОЙ  НАРОД,
А стали  СЛИВКИ  ОБЩЕСТВА —
Нас  СЛИЛИ !

       * * *

Родные власти где-то дали маху.
Куда исчезли совесть, стыд и честь?
Снимают с нас последнюю рубаху,
С тех, у кого ещё рубахи есть.
 
         * * *
Власти растащили полстраны,
А у нас дырявые штаны.
Всем известно, что за рубежом
Это называют грабежом.
 
        * * *

Воз лапши нам на уши навесили:
Людям блага будут наравне.
Что ж народ так выглядит невесело?
Разве не тепло ему в  г..не?

      
        * * *

 Посмотрите, что нас окружает:
 Это  бойкий и пёстрый базар.
 Всё на нём с каждым днём дорожает,
 Только жизнь – уценённый товар

        * * *

 Крепчает кризис, стало жить труднее,
 Но он не всех заставит брать суму.
 Элита  никогда не обеднеет,
 А прочие... привыкли ко всему.

         * * *

 Если резво скачут цены,
 А вокруг сплошная грязь,
 В коей вязнешь по колено -
 Трудно жить, не матерясь.

          * * *

От эпохи только крохи,
Вместо кренделя - сухарь,
Но опять зовут пройдохи
За собой, куда-то вдаль.