Когда-нибудь...

Платон Андреев
Ночами...
Я думаю о многом...
Но это всё -
Сплошная ерунда.
Когда-нибудь, 
Я стану носорогом
И прошибу
Проблемы без труда.

А может быть -
Я превращусь в оленя
И убегу
В заоблачную даль.
Когда-нибудь,
Придёт иное время
И на земле
Закончится печаль.

За поворот
Стремятся мои ноги,
Ведь только там -
Разобрана стена.
За ней бегут
Бескрайние дороги,
И лунный свет,
И мира тишина.
________________________
Художник - Джон Эткинсон Гримшоу.