Мораторий... на слезы...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Марина Алдон «Ничья», http://stihi.ru/2013/02/01/11523.


Мораторий… на слёзы… легально…
Захотелось, чтоб выстрадал кто-то…
Одиноко мне, грустно, печально…
Дискомфорт во всём теле, ломота…

Снегопадом, - как лезвием бриты…
Отклоненье от курса - смертельно…
Дни… вселенных… сменяют орбиты…
Блики звёзд на глазах, запредельно…

Мне привычны прогулки над бездной,
Бог – единственный доктор-психолог…
Врачевать всю тоску - бесполезно,
Обожжён… хрупкий… сердца… осколок…

Сироте… во вселенной… непросто…
Быть как все – от себя отказаться.
Для меня… не придумано… ГОСТа…
В лунном диске желаю остаться…

Вперемешку с неволей - свобода…
И толпа… по спине… бьёт крестами…
Целомудрием… манит… природа…
Проще жить не людьми, а волками…

Я ничья… Мир, как будто концлагерь…
Крылья… скованы… цепью железной…
Суждено посетить лунный лагерь,
И бежать… в никуда… бесполезной…