К

Иринджан
Оставь меня, забудь, уймись:
Давно огни погасли нашей страсти.
Ты мне закрыл дорогу в эту жизнь,
А я в другой теперь своё предвижу счастье.

Благодарю, несчастный, лютый враг,
Что клял мои пути, что шли от Бога.
К нему я возвращаюсь понемногу,
Избранницей высоких славных благ.

Забудь меня, коня на переправе
Я все равно сменить бы не смогла..
С тобой всегда  и ела и пила
И всем победам возносила:"Аве!"



Ты все прошел, потерянный и пылкий,
Следя за мной, ты обо всем забыл:
Кормил костры, сжигая лесопилки
Своих сомнений, ревности и сил..