Поход

Елена Кельт
              Хочу быть красивой,
              Над тёплой рекой,
              Летящею ивой,
              Дающей покой.

Куда-то стремится
Большая река,
А ива не плачет,
Хранит берега.

Корнями армирует
Зыбкий песок.
Все иве завидуют,-
Берег высок.

              Я - ива прохладная
              На берегу.
              Реку остужаю я
              И стерегу.

И пусть не торопится
Дальше вода,
Ветвями заботится
Ива всегда.

Руками касается
Быстрой воды.
Водой умываются
Листьев мечты.

              Красивая ива,
              И пар над водой.
              Рассветное утро.
              Поход над рекой.


23.06.2017г.