Блажь

Владимир Муковнин
Казалось, что закован пламень в лёд,
Размерен быт, и в целом всё в ажуре -
Но снова каждый вечер напролёт
Под окнами твоими я дежурю.

Ведь я ж не романтичный юный шкет,
И сам я от себя не ждал такого,
Что стану на твоих окошек свет
Лететь я каждый вечер мотыльково.

Умом-то понимаю я вполне,
Что это просто блажь, и знаю даже,
Что светит тут давно уже не мне -
Да только же ведь сердцу не прикажешь.