Мне думалось, что быть дождю - к печали...

Оля Громова
Мне думалось, что быть дождю - к печали, -
Такая горечь в небе грозовом.
Шумели ветры, бились и стучали
И едкий дым, повисший над костром
Так утончённо намекал о тлене,
О безысходной линии судьбы.
И будто, уронив себя в колени,
Так зарыдало запахом воды
Всё это напряжённое безволье,
Отчаянным, беспомощным рывком,
Как будто чем-то безнадежно болен
Был тот, кто с покаяньем не знаком.
И я едва ль коснулась бы объятий,
Намокла в них и высвободив боль,
Ослабила свое рукопожатье
До нежности, смирившись над бедой.
Мне думалось, что быть дождю - к печали,
Но нынче я ловлю себя на том -
Как всё же мы душою обмельчали,
Беспомощно укрывшись под зонтом...

23 июня 2017