сквозь пространство и время

Болгарева Анастасия
все начинается здесь и сейчас. точка отсчета. квинтэссенция моих мыслей. мы шагаем под ритм факстрота. под шорох одежд при свечах. и совсем запутались в числах. разлагаю нигредо до атомов, расщепляю всю суть вещества, чтоб смешать по желанию сызнова, снова. чтобы вспомнить твой вкус, ощущение смеха под пальцами и анфас. о т п у с т и т ь тебя, оказалось, я не готова. в рукаве - только туз. на столе - ставки выше, чем наши финансы. каждый гол, как сокол. г о л о д е н. в вечном поиске муз. каждый знает, что нужно играть, как в последний раз, и отвратно танцует танцы. и хохочет до боли, потому что не выкинуть туз. белой вспышкой внутри дома из красного кирпича начинает пульсировать свет альбедо. занавешены окна, закрыты ставни, висят замки на дверях. грозовое небо над ним распахнулось явив провал, который предчувствует беды. "нас подставили, я клянусь, я бы тебя не п р е д а л" - тихим шепотом в темноте, где не видно глаз. здесь приставлен палач, в вышине висит Андромеда. и не светит - ей стыдно за глупых нас. она плачет, ведь нам не увидеть рассвета. она слышит, как барабанят пули в глухих домах. и скользит по стеклам змейками, ища выход. ты не даёшь ответа. все еще закрывая меня от огня.
ловлю губами п о с л е д н и й твой выдох. только знай, у сказок обычно не очень счастливый конец. я бегу к тебе через трясину, туман и собственный в ы б о р. бегу, ведь на берегу меня ждет на сделку мрачный, довольный жнец. эликсир не готов, не хватает трех полнолуний, песка раскаленного до бела, да частицы святого. моих танцев за ставнями при свечах. чужого доброго слова. волчьего меха, природного золота и тоски, что готова накрыть с головою. я спасу тебя, я верну. повторяю, к а ж е т с я шепотом, или вою. мне суставы ломает довольно давно. я не видела зеркала более года. для меня есть спасение и оно,
и о н о же - моя свобода. у рубедо своя цена. красный - значит полностью выплачен кровью. ты лежишь подо льдом, я сжимаю пробирки и камень в руках. я верну тебя, я дала тебе свое с л о в о. а когда ты откроешь глаза, я тебе расскажу, как давно все сочли меня сумасшедшей, как я шла за падающей звездой, как сражалась с войнами на мечах. как искала совета давно ушедших.
и однажды, над нами раскинутся, до горизонтов бескрайних, крылья зари. задрожит под ногами земля от объятий. я тихонько считаю себе в уме: "раз, щелчок, два, шорох, три". моей в е р ы на это хватит.