Таруса-Елабуга

Елена Лог
«Всё та же Таруса» (Вольф Никитин) http://www.stihi.ru/2015/04/23/2138
*****
посвящается Марине Цветаевой

Травы целуют ноги
Спелой пахнёт малиной
В детство ведут дороги
Помнишь ли ты, Марина
Терпкий дурман сирени
Волны Оки под горкой
С солью и маслом корка
Слаще была печенья
Перелистнув страницы
Страшен иной берег
Крохотной певчей птице
Срезали с крыльев перья
И подтолкнув к обрыву
Замерли равнодушно
Мир за дверьми-фальшивый
Страшно, Марина, душно
Горло петля сдавила
Что может быть проще
Смерть не имеет силу
Там, где пылают строчки