Лунное танго В. Солдатова Р. Гардиев Чистополь

Солдатова Валентина Георгиевна
Лунное танго в Скарятинском парке.

Пришло время для публикации нового танца, который мы разучили на конкурс в Москву. Для постановки танго мне пришлось пересмотреть очень много видео на Ютубе с исполнением профессионалов и любителей, вспомнить некоторые движения, которые я разучивала с Вадимом Захаровым, посещая его студию бальных танцев, подобрать музыку, подходящую для нас, уже немолодых людей, придумать и соединить движения с музыкой, которые бы смог исполнить незрячий партнёр, выучить его партию и свою, заниматься по 1.5-2 часа в любых условиях - наилучшим из которых является Молодёжный центр на Мельничной, и показать наш танец, над которым ещё работать и работать, продумать костюмы. Но что-то я тороплюсь танцевать, пока могу - часто стало сердце беспокоить, смогу ли танцевать сама через год-два или заниматься, набравшись терпения, с незрячим? Хотя Рифкат, как мне кажется, специально похудел (как и я - ведь меня надо поднять), чтобы легче было танцевать, очень-очень старается, всего за полтора года занятий многого достиг и тоже терпит мои замечания, которых пока через край...Кстати, мне очень повезло с партнёром - у него хороший музыкальный слух и огромное желание танцевать, преодолевая такой недуг, как абсолютная слепота!

И вот, позабыв про возраст, мы пришли в парк. Именно Ротонду, которую часто посещают молодожёны, я выбрала для видео съёмки нашего танго.
Итак: танец "Лунное танго" представляет танцевальный дуэт "Радость": Рифкат Гарайханович Гардиев и Валентина Георгиевна Солдатова (постановщик танца, хореограф) на соискание Международной Премии "Филантроп" 2018 в номинации - Исполнительское искусство - хореография. г.Чистополь Республика Татарстан 20.06.2017г. Видео создано с установленной мной видеокамеры в Скарятинском парке.
Валентина Солдатова (Платонова).
https://www.youtube.com/watch?v=-xY-YUNVVtk