За что?

Эльвира Поздняя
Как пустой конверт
не возвратна
я –
не начертан адресный путь.
И вина, за что? –
непонятная,
ляжет камнем и давит
грудь.
Дай же, Господи,
откровенья мне –
в чём вина моя,
не пойму.
Что я,
русская,
на чужой земле
неприкаянная живу?
Только в снах моих,
не развенчанных,
там,
где Русь рождает исток,
мне,
как девочке недоверчивой,
улыбнётся
Дальний
Восток…

(спасибо автору за картинку в Интернете)